Angie Hidalgo | Restaurante Ferreiro
21556
single,single-portfolio_page,postid-21556,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-2.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive

Restaurante Ferreiro

Proyecto realizado en Enero de 2015.

Está situado en la calle Comandante Zorita número 32. Abierto en el año 1992, se ha ganado la fama a pulso con su gran apuesta gastronómica asturiana.

Por desgracia en el invierno de 2014, sufrió un incidente donde se quemó parte del local. No quedó absolutamente nada recuperable de la primera planta, y la sala principal sufrió numerosos desperfectos. Se tuvo que realizar una reforma teniendo en cuenta los dos ambientes, su diseño clásico y la solera que lo caracterizaba. En todo momento primaba el mantener la esencia del local, pero ya que las circunstancias lo requería, se actualizó en líneas generales el diseño del local.

Se utilizó madera maciza de alta calidad en tono claro, la luz cobró protagonismo por el juego que realizaba con la arquitectura del propio espacio. Como resultado se obtuvo un salón cálido y acogedor. Se diseñó un botellero suspendido donde la estructura de sujeción es prácticamente invisible al ojo, su esencia escultórica que marcaba muy bien el estilo y permitía mostrar parte del producto del local. Se cambiaron los entelados de las paredes pasados de moda y en su lugar se colocó papel pintado elegante y acorde con la seriedad que necesitaba el local. El cambio radical del color de la pintura y el nuevo mobiliario jugaron un papel importantisimo para armonizar el espacio. Lo más importante fue la gran aceptación tanto de la clientela fiel del Restaurtatne Ferreiro como de nuevos clientes atraídos por la curiosidad del cambio.


Project carried out in January 2015.

This restaurant is located on the street «Comandante Zorita, 32» . Opened in 1992, it has really earned the good fame of being one of the best Asturian restaurant. Unfortunately in the winter of 2014, it suffered an incident where part of the premises were burned on a fire. There was absolutely nothing recoverable from the first floor, and the main room suffered many damages.

The reform was made thinking on both environments (fisrt and second floord), its classic design and the fame that characterized the restaurant. It was important to keep the essence , but as circumstances required, the design of the premises was updated in general terms.

High quality solid wood was used on this project. The light layed a central role to the game it played with the architecture of the space. As a result, a warm and cozy room was created. A suspended rack was designed for the wine of the restaurant where the structure was practically invisible to the eye. -I changed the fabric of the outdated walls and instead I placed an elegant wallpaper according to the seriousness that the local needed.  The most radical change was the principal color of the rooms a bright grey instead of the old mahogany and with the new furniture played an important role to harmonize the space. But in the end, the most important thing was the great acceptance both of the faithful clientele of the Restaurtatne Ferreiro and of new clients attracted by the curiosity of the change.

Category

Restaurants